恒行平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 恒行新闻 > 恒行公司新闻
  NEWS

恒行新闻

恒行公司新闻

CBA首日交出亮眼成绩单:比赛回来了,赞助商也留下了

标签:恒行平台恒行平台注册 发布时间: 2020年06月22日 09:34:12 次浏览

恒行平台5场比赛、11个小时比赛时间、全网42个热搜、“京辽大战”钻石焦点战首节线上流量超过100万……这是CBA联赛重启首日的成绩单。

6月21日,CBA公司官方公布了这组数据,印证了球迷在社交网络上高呼的那句“篮球回来了”。作为首个启动的全国性赛事,正如姚明一遍遍强调的,“复赛的社会影响超越了篮球本身的意义”。

更重要的是,CBA在复赛安排上的用心,帮助联赛再度激起足够的关注度和影响力,这也让本赛季结束后一大批合同到期的赞助商和版权合作伙伴,对联赛的未来有了信心和期待。

CBA首日交出亮眼成绩单:比赛回来了,赞助商也留下了(图1)

CBA的复赛承载了超越竞技的意义。

42个热搜和百万流量,CBA的用心得到回报

恒行平台注册“作为国内第一个重启的全国性大型体育赛事,CBA的复赛对于全面推进复工复产,恢复生活秩序,战略意义深远,其社会影响已经超出了篮球运动本身。”这是姚明在《致CBA参赛人员的一封信》中所写的一句话。

而CBA公司在21日公布的首日数据,也证明了在这个无球可看的特殊时期,CBA确实得到了足够的关注度,同时也承载着更多竞技体育以外的意义。

根据官方数据,首日的比赛结束之后,CBA的相关话题和关键词在快手、虎扑和微博等12个主流媒体平台创造了42个热搜。其中“CBA披荆斩棘的哥哥们”进入了微博热搜榜的前三位,紧随其后的还有“周鹏复出”、“独臂篮球少年CBA复赛为易建联跳球”以及“京辽大战”。

除此之外,根据官方的数据显示,包括CBA公司在这次青岛和东莞两个赛区设置的赛前默哀仪式、5G云观众观赛、拉拉队助威视频、结合虚拟呈现的全力以赴致敬手势以及“球迷弹幕”,都成为了社交网路上的深度互动话题。

由于疫情防控的压力,CBA不得不面对空场复赛的遗憾,但这反而激发出了CBA公司更多的创意和灵感。当然,毛绒玩具和不同俱乐部的应援球衣,仍然代替不了球迷的热情和欢呼,但是从比赛首日球员和教练的反馈可以感受到,能够在这样精心布置的球馆里比赛,已经“很幸运了”。

CBA首日交出亮眼成绩单:比赛回来了,赞助商也留下了(图2)

“京辽大战”得到了众多球迷的关注。

“其实我觉得比赛的氛围很不错,虽然在青岛,但是现场还是能够听到我们进球后的庆祝音乐,还有熟悉的口号,还是能感受到主场氛围。”北京首钢的球员方硕在赢下“京辽大战”后留下了这番感慨,“很感谢青岛赛区和CBA公司,他们做得很用心。”

值得一提的是,虽然没有球迷到场,但是面对更多人在社交网络上的关注,CBA公司力求在每个细节上都尽力做好。

澎湃新闻记者在球场外关注到的一个小插曲足以说明CBA公司的用心——当CBA公司的负责人在电视转播的银幕上看到一个特写镜头里篮筐上有一些锈迹斑斑,他立刻和青岛赛区的相关负责人沟通,希望在比赛间隙更换掉那个看上去不太“养眼”的篮筐。

篮球回来了,赞助商也留住了

恒行平台这样事无巨细追求完美的执着,的确配得上复赛首日在社交媒体上赢得的亮眼数据。

这些数据不止证明了CBA联赛在这个特殊阶段所受到的关注,也体现了联赛在特殊时期依旧保持的市场价值。

事实上,在复赛开始前几天,CBA公司CEO王大为就在一场媒体恳谈会上透露,CBA公司希望能够在空场的“不利条件”下,依旧为联赛的赞助商服务,甚至在某些场次推出“赞助商专场”。

从现场的布置和安排也可以看出,CBA联赛在商业化上的成熟。除了场边广告版和高层观众席前的广告条,在比赛的节间空隙和暂停时段,还特意在记录台后的大荧幕上安排了各个赞助商的露出广告,其中不乏一些新加入CBA合作伙伴大家庭的品牌。

CBA首日交出亮眼成绩单:比赛回来了,赞助商也留下了(图3)

虽然空场比赛,赞助商仍然可以通过镜头得到露出。

除此之外,包括在社交媒体上引起话题的“必胜”球衣、云观众看台以及拉拉队助威视频,其实都是与合作伙伴有一定联系的展示活动。

据国内财经媒体报道,一家赞助商代表直言不讳地透露,此前他们一度认为,CBA本赛季存在会取消的概率,但CBA却克服重重苦难成功复赛,让人对CBA的专业性和能力刮目相看。

“CBA通过率先复赛,将自己打造成了体育抗疫的典范和先锋,赢得了媒体的广泛赞誉,美誉度大大提升。以前CBA给外界的形象就是非常专业的篮球赛事,在专业体育精神之外能引申阐述发挥得不够多,但这次就大为不同,我们这些品牌赞助商很轻松就可以借助CBA的人文关怀来表达自己的品牌内涵。”

恒行平台此外,据媒体报道,CBA现有的五级赞助商和官方版权合作伙伴基本都在CBA申请复赛和CBA复赛倒计时期间,发布了自己专属的传播方案,借助CBA复赛来传递自身品牌的正能量。

“在世界范围内,空场效果对比赛和赞助商的影响到底怎么样?没人知道。”就如王大为此前所说,如何减小空场对于球员的影响以及如何满足空场对于赞助商的宣传,其实CBA都是在“摸着石头过河”。但从首日数据和赞助商的回馈可以看出,CBA的努力得到了肯定,CBA的坚持也得到了回报。


本文由恒行平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.tonggai.org/article/yixinggongsixinwen/174.html

恒行平台

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 恒行平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   恒行主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:618565,期待与您的合作!